Alle Sammlungen

Versionen: Was sich nach dem Versenden ändert

Warum ein versendetes Angebot nicht mehr geändert werden kann und wie Sie eine Version erstellen.

Aktualisiert am 16. September 2026

Solange ein Angebot ein Entwurf ist, kann es beliebig bearbeitet werden. Nach dem Versenden wird der Inhalt gesperrt: Der Kunde muss sicher sein können, dass das erhaltene Angebot verbindlich bleibt.

Eine Version erstellen

  1. Klicken Sie im Verlauf beim versendeten Angebot auf „Überarbeiten“.
  2. Die versendete Version wird archiviert und die nächste Version mit derselben Nummer geöffnet.
  3. Bearbeiten, speichern und erneut versenden.

Vorherige Versionen einsehen

Öffnen Sie im Verlauf „Vorherige Versionen“. Jede Version verfügt über ein eigenes PDF mit den Preisen des jeweiligen Tages.

Ähnliche Artikel

Nicht gefunden, wonach Sie suchen?

Kontaktieren Sie uns